приемная комиссия (383) 305 51 20, тел/факс (383) 305 51 20,
приемная директора (383) 305 51 20, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Предупрежден – значит вооружен!

Предупрежден – значит вооружен!

13 октября в Сибирском геофизическом колледже прошла очень важная линейка, посвященная открытию месячника Гражданской обороны, в ходе которой были оглашены цели и задачи мероприятий по гражданской обороне, инициированные руководством колледжа по поручению министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, согласно указаниям «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности».

В целях своевременного реагирования на возникающие угрозы безопасности, в первую очередь исходящие со стороны международных религиозно-экстремистских организаций в Сибирском геофизическом колледже был проведен инструктаж с работниками учреждения, а также учащимися по предупреждению террористических актов. Особое внимание уделялось вопросам порядка и методам выявления лиц, вынашивающих намерения по совершению террористических актов путем самоподрыва.
Также был организован инструктаж работников дежурных служб (сторожей, вахтеров) нацеливающие на своевременное реагирование по изменению обстановки и немедленное информирование соответствующих должностных лиц учреждений и правоохранительных органов.
Запланирован комплекс предупредительно-профилактических мероприятий по установлению и проверке лиц, в действиях которых проявляются признаки возможной доразведки системы охраны учреждений.
В план мероприятий по гражданской обороне включено:
- классные часы «Действия населения при террористических актах»;
- мастер-класс по самообороне;
- конкурс тематических газет, листовок, плакатов;
- учебная эвакуация с демонстрацией тушения очага возгорания.
В ближайшее время будет организован мониторинг настроения работников учреждений в целях своевременного выявления попыток экстремистских организаций консолидировать граждан по национальному или конфессиональному признаку для участия в террористических актах, пропаганде или иной поддержки террористической деятельности;
В ноябре состоится итоговая линейка, на которой будут подведены результаты работы месячника.