приемная комиссия (383) 305 51 20, тел/факс (383) 305 51 20,
приемная директора (383) 305 51 20, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Час кода

Час кода

4 декабря 1948 года считается Днём рождения российской информатики. И хотя в России этот праздник пока не является официальным, его отмечают все те, кто имеет отношение к информатике.
Именно к этому дню приурочена образовательная акция «Час кода», которая объединит всю страну! Цель акции #Час кода - познакомить молодое поколение с ИТ-сферой, показать перспективы и преимущества работы в ней, а также научить студентов и школьников самостоятельно писать код.
И сегодня в Сибирском геофизическом колледже преподавателями Надеждой Викторовной Чегодайкиной и Еленой Валерьевной Прохоровой проведен специализированный урок информатики, на котором студенты познакомились с азами программирования.
Занятие проходило в необычном для студентов формате и позволило оценить важность такого предмета как информатика.
Урок состоял из нескольких блоков:
1.Имидж. Яркая жизнь в тренде – жить в ногу со временем.
2. Востребованность, престижность, доход.
3. Заключение. Программированию научиться может каждый!
Задача подобных мероприятий показать студентам, что каждый может почувствовать себя создателем и реализовать любую идею с нуля.
В помощь преподавателям на сайте проекта представлены самые современные методические материалы, помогающие педагогам подготовить и провести интересный и насыщенный урок.
Организаторы акции искренне верят, что акция #ЧасКода поможет информационным технологиям стать не просто увлекательным хобби, но и успешной карьерой для молодых ребят, что во многом определит будущее ИТ в России.
Акцию поддерживают Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство образования и науки РФ, партнерами выступают ведущие компании российской ИТ-отрасли: «Лаборатория Касперского», «1С», «Майкрософт», «Акронис» и «Зептолаб».
7 по 13 декабря студенты колледжа примут участие в международном мероприятии «Час программирования».
Помните, программирование — это проще, чем кажется. Стоит только попробовать!