приемная комиссия (383) 305 51 20, тел/факс (383) 305 51 20,
приемная директора (383) 305 51 20, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
О возрождении традиции форменной одежды

О возрождении традиции форменной одежды

Любое учебное заведение является культурным местом. И как следствие все студенты, которые в нем обучаются должны соответственно выглядеть. В первую очередь, это конечно же означает определенный интеллектуальный уровень молодых людей. Тем не менее, внешний вид также должен быть опрятным.
В Сибирском геофизическом колледже заявили о появлении единой формы одежды для студентов. Администрация колледжа таким образом возрождает традицию «горного мундира». Единая форма одежды повысит престиж геологоразведочного образования, усилит корпоративную культуру. Красивая форменная одежда помогает укреплению ответственности и дисциплины, способствует формированию командного духа и имиджа нашего колледжа.
Стоит вспомнить, что традициям форменной одежды горных инженеров и студентов горных учебных заведений  около 250 лет. А в наше время приобретает и функциональность, так как  позволяет избежать соревновательности между студентами  в одежде; у студентов возникает позитивный настрой, спокойствие активизирует желание идти в колледж. Студенческая форма помогает человеку почувствовать себя студентом и членом определённого коллектива и дает возможность учащемуся ощутить свою причастность именно к этому учебному заведению.