приемная комиссия (383) 305 51 20, тел/факс (383) 305 51 20,
приемная директора (383) 305 51 20, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Конкурс профессионального мастерства "Лучший радист"

Конкурс профессионального мастерства "Лучший радист"

В наше время существует множество видов связи от интернета до мобильного телефона. Между тем, связь с использованием азбуки Морзе до сих пор является одной из самых надежных способов связи. Геологические и полярные экспедиции, связь в море и на дальних точках нашей планеты – все те места, где нет интернета и куда невозможно протянуть провода – везде необходимо знание азбуки Морзе.
Неудивительно, что способность быстро передавать морзянку ключом и принимать её на слух высоко ценится до сих пор во множестве профессии.
20 февраля, в преддверии праздника Дня защитника Отечества в Сибирском геофизическом колледже прошел конкурс профессионального мастерства по скоростной радиотелеграфии, целью которого было выявление лучших радистов техникума, повышения престижа профессии гидрометнаблюдатель, популяризация радиоспорта среди студентов, а также повышение профессионального мастерства студентов и повышения качества выполняемых работ.
На соревнованиях по скоростной радиотелеграфии спортсмен должен в течение минуты принимать текст заданной скорости с записью рукой или на пишущей машинке. Затем скорость увеличивается на 10 знаков в минуту. Скорость засчитывается, если спортсмен допустил не более пяти ошибок. Сколько очков получает спортсмен, зависит от того, какая наивысшая скорость засчитана. Всего разрешается сдать три разных скорости.
Поздравляем лучших:
Диплом 1 степени среди девушек: Кузнецова Анастасия
Диплом 1 степени среди юношей: Котов Сергей
Диплом 2 степени среди девушек: Обухова Марина
Диплом 2 степени среди юношей: Петрачков Виталий
Диплом 3 степени среди девушек: Рыбина Кристина
Диплом 3 степени среди юношей: Колосов Тимур
В судейскую коллегию для проведения конкурса профессионального мастерства по скоростной радиотелеграфии были приглашены:
Морозов Вячеслав Михайлович – чемпион мира по скоростной радиотелеграфии, мастер спорта международного класса, почетный радист СССР;
Каурдаков Олег Викторович - мастер спорта СССР, судья республиканской категории по радиоспорту, неоднократный призер первенства войск ПВО СССР;
Забуга Сергей Егорович – кандидат в мастера спорта по скоростной радиотелеграфии, судья республиканской категории;
Кропинов Сергей Викторович – многократный участник международных соревнований по коротковолновой радиосвязи.