приемная комиссия (383) 305 51 20, тел/факс (383) 305 51 20,
приемная директора (383) 305 51 20, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Встреча с известным путешественником Яцеком Палкевичем

Встреча с известным путешественником Яцеком Палкевичем

Студенты-геологи Сибирского геофизического колледжа побывали на встрече с известным путешественником, репортером, географом-исследователем и основателем школы выживания Яцеком Палкевичем, членом Русского географического общества.
Про этого человека можно сказать, что он постоянно находится в поиске забытого богом уголка земли; то встречается с племенем Джарай в джунглях, то отправляется на встречу с индейцами Яномами в верховья Ориноко, то пересекает Атлантику в спасательной шлюпке, его жизнь похожа на приключенческий роман.
Еще мальчиком будущий покоритель глобуса выучил наизусть весь географический атлас. Закончив факультет журналистики в Милане, начал ездить по миру как журналист и корреспондент известных Европейских изданий. К его научным достижениям относится изучение древних традиций в изолированной общине племени Джарай, находка затерянной группки из нескольких десятков индейцев Яномами, которые избегали контактов с нашей цивилизацией.
Палкевич руководил экспедициями через пустыни Гоби и Сахару – на верблюдах, через Борнео (от одного побережья до другого) – на пироге, по пустыне берега Скелетов – пешком, на полюс в Оймяконе – на оленьих упряжках, участвовал в международной научной экспедиции и определил точное местоположение истока великой реки Амазонки, что позволило «удлинить» ее протяженность до 7000 км и считать ее, наряду с Нилом, самыми длинными водными артериями Земли.
Яцек считает, что на Земле еще имеется большой простор для открытий и только для пессимистов мир стал маленьким и пометка insufficient data – «недостаточно данных» – уже давно исчезла со всех карт. «Перед нами открыта бесконечная Вселенная или микромир, над изучением которых трудятся астрофизики, астрономы, генетики и квантовые физики. Процесс познания продолжается, пока существует человечество», - говорит Яцек.
Яцек Палкевич написал более 30 книг, одну из которых посвятил Сибири. Ребята получили огромное удовольствие от живой беседы с таким ярким и удивительным человеком, а так же получили автограф.