приемная комиссия (383) 305 51 20, тел/факс (383) 305 51 20,
приемная директора (383) 305 51 20, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Сезон производственных практик

Сезон производственных практик

В Сибирском геофизическом колледже начались производственные и преддипломные практики.
Сибирский геофизический колледж – это особенное учебное заведение, потому что практикоориентированное обучение студентов формирует все особенности учебного процесса. Уже со второго курса ребята проходят учебную практику. Выезжают на различные месторождения полезных ископаемых, оценивают их запасы, изучают в естественной среде образования, способы поиска и добычи минералов. Совершенствуют свои знания и умения непосредственно на участках естественных залежей горных пород.
На 3 курсе начинается производственная практика. Студенты разъезжаются по разным городам нашей страны, где наравне со всеми выполняют работу, живут в полевых условиях (палатках и балках) и узнают все особенности их будущей профессии. Уже с 3 курса ребята погружаются в ту среду, в которой в дальнейшем им предстоит работать. В этом году студенты проходят практику в крупных предприятиях: АО «Сибирский научно-исследовательский институт геологии, геофизики и минерального сырья», АО «Дальгеофизика», ОАО "Востокбурвод", ООО "Иркутскгипродорнии", ПАО "Самаранефтегеофизика".
Студент 3 курса специальности «Геофизические методы, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых» Александр Полукеев, делится впечатлениями о своей практике, которую он проходит в ООО ГП «Сибгеотех».
- В жизни студента - геофизика одним из самых интересных, нужных и полезных событий является производственная практика. Здесь можно испытать себя в будущей профессии, получить профессиональные навыки и знания, побывать в самых удивительных местах нашей страны, научиться общаться с будущими коллегами, да и, в конце концов, неплохо заработать. За время обучения в колледже я уже был уже на полевой производственной практике, летом прошлого года на Южном Урале прошел практику по сейсморазведке. Сейчас мы работаем на крупном угольном разрезе в Кемеровской области, исследования проводим методом электроразведки.
Многие поступают в техникумы, колледжи почти не зная о будущей профессии ничего, а в дальнейшем их так увлекает эта работа, что остается на всю жизнь. Так произошло и со мной.
Представления о профессии были самые романтические до первой полевой практики. На самом деле это тяжелая мужская профессия, но мне она по душе, - подводит итог Александр.