приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
День метеоролога 2017

День метеоролога 2017

Ежегодно, начиная с 1961 года, мировым метеорологическим сообществом 23 марта отмечается Всемирный метеорологический день – профессиональный праздник гидрометеорологов всей планеты.

В Сибирском геофизическом колледже этот день проходит по особенному: под музыкальное сопровождение встречают студентов и преподавателей, сотрудников колледжа, ребята угощали всех конфетами с добрыми пожеланиями. Были выпущены праздничные стенгазеты, кроссворды. Состоялась праздничная торжественная линейка, где состоялось награждение победителей конкурса «Лучший по профессии», а также самых активных ребят, студентов-гидрометнаблюдателей.

Каждый год праздник проходит под особым девизом. В 2017 году девиз: «Познавая облака». Этот лозунг определяет огромную важность облаков, при изучении погоды, климата и воды. Облака имеют центральное значение для метеорологических наблюдений и прогнозов. Они являются одним из ключевых факторов неопределенности в исследовании изменения климата. Изучение облаков дает возможность лучше понять, как они влияют на климат и как изменение климата повлияет на облака.

Всемирный Метеорологический день 2017 года знаменует начало нового издания Международного Атласа Облаков - обновленную и полную его редакцию. Новый Атлас является сокровищницей изображений облаков и представляет изображения недавно классифицированных типов облаков, а также описывает и другие метеорологические явления, такие как радуга, град. Впервые Атлас был выпущен в цифровом формате и доступен для демонстрации на ПК, планшетах и мобильных устройствах.

Международный Атлас Облаков является единственным авторитетным и наиболее всеобъемлющим справочником для определения облаков. Это важный инструментом подготовки специалистов метеорологов, для тех, кто работает в авиации и судоходстве. Его репутация легендарна среди любителей облаков.