Победа в Сибирской геологической олимпиаде
В минувшее воскресенье студенты Сибирского геофизического колледжа приняли участие в 43-й Сибирской геологической олимпиаде, среди школьников Сибири, которая проходила на базе Института геологии нефти и газа СО РАН. Приветствуя участников олимпиады, председатель олимпиады, сотрудник ИГМ СО РАН доктор геолого-минералогических наук Андрей Эмильевич Изох рассказывал:
- На нашей олимпиаде есть задания, где надо совместить знания географии и геологии, но, в целом, задаем такие вопросы, отвечая на которые, ребята смогут показать цепь своих рассуждений, а не просто выдать конкретные знания. Поэтому у нас небольшая часть работы письменная, а в основном идет обсуждение проблем, где нужно уметь фантазировать и анализировать, опираясь на знания физики, химии.
Руководителями нашей группы стали преподаватели: Наталья Михайловна Казакова и Ольга Васильевна Филиппова.
Также участники олимпиады посетили геологический музей Института нефти и газа, где студенты получили массу впечатлений и дополнительные сведения о минералах.
Иван Федорченко по итогам олимпиады награжден дипломом III степени.
Для справки: Олимпиада была основана академиком Игорем Владимировичем Лучинским в 1969 году. Одна из целей олимпиады — привлечь заинтересованных устройством нашей планеты ребят из разных городов Сибири, Урала и даже европейской части России в Новосибирский государственный университет на геолого-геофизический факультет. Несмотря на то, что науки о Земле практически полностью выпадают из школьной программы, детям они интересны, и поэтому школьники обучаются их основам в геологических кружках. Многие сотрудники ИГМ СО РАН пришли в науку через подобные занятия и участие в олимпиаде.
|
|