приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Экскурсия в геологический музей. Выставка поделочных камней

Экскурсия в геологический музей. Выставка поделочных камней

Леонардо да Винчи сказал: «Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь, чему учиться». Для студентов Сибирского геофизического колледжа эти слова актуальны всегда – каждую минуту. И в учебе, и на практике, и даже на отдыхе геологи наблюдают за природой, ведь это их призвание и их работа.

Апрель для студентов колледжа месяц особенный. В это месяце традиционно празднуется День геолога.

Так, в рамках Недели геологии Казакова Наталья Михайловна, преподаватель минералогии,  организовала для своих студентов экскурсию в Геологический музей с целью закрепить теоретические знания, полученные на уроках минералогии, показать студентам красоту камня, рассказать о его пользе.  Музей принадлежит Институту геологии, геофизики и минералогии, так что гидами там работают профессиональные геологи. В экспозиции музея помимо образцов руд и горных пород можно встретить натуральные алмазы, золото, драгоценные камни, в том числе искусственно выращенные сотрудниками института, а также куски метеоритов и окаменелости со следами древней флоры и фауны. Так что недаром именно сюда стремится большинство туристов - это самый посещаемый музей Академгородка.

Также Наталья Михайловна организовала в колледже выставку поделочных камней. Считается, что поделочный камень – это собирательный термин, объединяющий все камни, используемые как в качестве украшения, так и для производства камнерезных изделий. Иногда поделочными называют менее ценные или непрозрачные камни.  Наталья Михайловна провела для студентов, преподавателей и всех желающих настоящую экскурсию в мир поделочных и ювелирно-поделочных камней. Подробно рассказала о каждом минерале, показала камни, как в ограненном виде – в готовых изделиях и украшениях, так и в естественном природном состоянии. Студенты смогли представить весь путь минерала от его нахождение и добычи - до огранки и превращения в произведение искусства.