приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом

В Сибирском геофизическом колледже прошли классные часы, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, отмечаемой в нашей стране 3 сентября.

В этот день с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей.

Вспоминают россияне 3 сентября также жертв и других терактов, происходивших в Москве, Буденновске, Первомайском, Махачкале, Волгодонске, Буйнакске, Владикавказе, Волгограде и других регионах нашей страны.

В ходе беседы говорили о мировом терроризме, его истории, о возникновении терроризма в России и о том, что  в настоящее время терроризм является одной из важнейших угроз безопасности человечества и современному миру в целом.

Итогом беседы стали утверждения, что  каждый из нас просто обязан проявлять ответственность и бдительность, ведь никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию.  Лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение. Мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех тех народов, которые населяют нашу многонациональную страну. Мы обязаны помнить, что в России веками дружно жили люди разных национальностей и вероисповеданий. Всех без исключения объединяла любовь к Родине, память об общих победах и готовность всегда подставить плечо. Мы — единое государство, единое общество, единый народ, и сильны мы только тогда, когда объединяемся. Бороться за безопасность Отечества надо сообща, участием каждого гражданина, каждого из нас.