приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Участие в областной олимпиаде по русскому языку 2017

Участие в областной олимпиаде по русскому языку 2017

Оценить свои знания, понять их глубину и выявить слабые места в своем познании – удел мудрецов. Студент, который готов учиться всегда стремиться соотнести свои познания с высшей гранью, которой всегда является олимпиада. Ведь именно здесь предлагаются задания высшей степени сложности, рассчитанные на знания, смекалку, умение мыслить и глубокое понимание предмета.

Студенты Сибирского геофизического колледжа также стремятся проверить свои знания и принимают участие в областной олимпиаде по многим предметам: по русскому языка, литературе, истории, обществознанию, математике и т.д.

Олимпиада включает в себя создание оптимальных условий для выявления одаренных и талантливых обучающихся, их дальнейшего интеллектуального развития и профессионального роста.

Олимпиады по гуманитарным дисциплинам проводится в два этапа:

I этап – заочный в форме дистанционного компьютерного тестирования в режиме он-лайн;

II этап – в очной форме.

Содержание тестовых заданий соответствует содержанию федерального компонента государственных образовательных стандартов среднего (полного) общего образования и примерной программы учебной дисциплины.

Время выполнения заданий 60 мин.

17 октября студенты Сибирского геофизического колледжа, Жмака Максим и Шарипова Екатерина, попробовали свои силы в областной предметной олимпиаде по дисциплине «Русский язык». Традиционно олимпиадные задания рассчитаны на высокий уровень знания предмета, логическое и аналитическое мышление. В заданиях есть вопросы - «ловушки», искать ответ, на которые, необходимо, применяя нестандартные способы решения. Именно поэтому участие в олимпиадах всегда важно как для студента, так и для педагога. Для ребят – это возможность расширить границы в познании дисциплины, а для педагога понять, над чем стоит поработать, узнать новые способы подхода к материалу.

Мы желаем успеха всем нашим участникам. И хотим, чтобы они помнили, что вне зависимости от результатов они остаются для нас самыми умными и талантливыми.