приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Студенты колледжа во время практики успешно сдали квалификационный экзамен

Студенты колледжа во время практики успешно сдали квалификационный экзамен

Не для кого не секрет, что преддипломная практика позволяет не только закрепить знания и освоить новые профессиональные компетенции, но она еще может позволить приобрести новую профессию, подтверждаемую соответствующими документами. Так, студенты 4 курса Пасечник Руслан и Милованов Михаил, во время прохождения производственной практики на базе БПП Горно – Шорского филиала АО «Евразруда» прошли углубленную подготовку и успешно сдали квалификационный экзамен по профессии «Горнорабочий на геологических работах». Студентам присвоен 3 квалификационный разряд.

Горно-Шорский филиал представляет собой шерегешское железорудное месторождение расположено на юге Кемеровской области, в Горной Шории. Отрабатывается подземным способом. Месторождение вскрыто до горизонта +115м (отметка поверхности +630 м). Продукцией рудника является первичный концентрат. В настоящее время ЕВРАЗ реализует инвестиционный проект по реконструкции Горно-Шорского филиала. Проект позволит в 2017 году увеличить добычу сырой руды до 4,8 млн. тонн руды в год и полностью перейти на новую технологию добычи руды с применением высокопроизводительного самоходного оборудования.

Приобретенная профессия позволит нашим ребятам проводить разметки мест испытания горных выработок и скважин, отбирать контрольные пробы, сушить, дробить и измельчать пробы, готовить их к химическому анализу, собирать и оформлять геологические коллекции образцов горных пород и полезных ископаемых, осуществлять замер мощности продуктивного пласта полезных ископаемых и вмещающих горных пород, замерять тектонические трещины и трещиноватости, следить за полнотой и качеством извлечения из недр полезного ископаемого, по смещениям грунта и их своевременным предупреждением, замерять уровень подземных вод в буровых скважинах и приток их в горные выработки, зарисовывать и оформлять первичную и чистовую геологическую документацию горных выработок и буровых скважин (паспортов, стратиграфических колонок скважины, журналов, рабочих планов испытания), графических материалов-планов, разрезов, выполнять камеральные работы, а также классифицировать горные породы и полезные ископаемые за отобранными пробами в соответствии с эталонной коллекцией.