приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Широкая Масленица

Широкая Масленица

18 февраля в последний день масленичной недели студенты колледжа Трушникова Виктория и Еремеев Кирилл приняли активное участие в районной программе "Широкая Масленица". Ребята были ведущими двух игровых локаций, веселили народ.

Наши студенты показали себя не только как настоящие профессионалы, так как уже не первый раз выступают и помогают центру "Молодежный" и клубу "Орион" в проведении масштабных мероприятий, но от души повеселились.Играли в веселые молодецкие подвижные игры, пели задорные песни, плясали, участвовали в розыгрыше призов, а также угощались вкусными блинами.

Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Отмечается в течение недели перед Великим постом. Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Главными атрибутами праздника, традиционно, - чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья и, конечно же, блины — круглые, румяные, горячие, раньше они имели ритуальное значение, поскольку являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.