приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Главные по погоде

Главные по погоде

Преодолеть разрыв между «книжными» знаниями и необходимыми практическими навыками на объектах реального производства, обучиться профессии, которая постоянно обновляется, которая востребована и обеспечивает реализацию задач будущего – возможно!

Сибирский геофизический колледж ведёт набор по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии «Гидрометнаблюдатель» и профессиональной подготовки по профессии «Гидрометнаблюдатель».

Те, кто думает, что в метеослужбе работают исключительно энтузиасты, правы только отчасти. В метеорологию многие приходят случайно, и специалисты, которые действительно в ней остаются, находят здесь что-то привлекательное для себя не только с точки зрения романтики. Сегодня гидрометслужба объединяет десятки профессий, предполагающих самые разные обязанности и условия работы.

Тем не менее прогнозы погоды - это лишь вершина айсберга, поскольку в его основе на деле лежит труд многих тысяч человек: наблюдателей метеостанций, операторов связи и радиолокаторов, технических работников. Их задача - бесперебойно обеспечивать информацией о погоде, передавать прогнозы и штормовые предупреждения потребителям. Эта работа рутинная, четкая, строго регламентированная. Она подходит для пунктуальных и усидчивых людей, которые любят работать с информацией. Впрочем, однообразие тут часто нарушает сама погода, которая всегда способна преподнести что-то неожиданное и не даст заскучать.

Есть в гидрометслужбе и другие должности, где характер работы может быть более свободным. Многие предполагают более-менее регулярные поездки по сетевым подразделениям: в них участвуют инспекционные работники (метеорологи и гидрологи), инженеры, обслуживающие оборудование, агрометеорологи, наблюдающие за сельхозкультурами, а также специалисты по мониторингу окружающей среды, отбирающие пробы воды, воздуха и грунта для анализа. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает поездки, полевые условия и живое общение, а не работу в кабинете.

Профессия метеоролог - сложная, ответственная и в тоже время интересная. Как новые сотрудники, так и специалисты, проработавшие в гидрометслужбе ни один десяток лет, с любовью говорят о своей профессии и не жалеют о том, что однажды сделали свой выбор в пользу гидрометеорологии.

Наш колледж - единственное учебное заведение за Уралом, которое обучает по профессии Гидрометнаблюдатель.

Абитуриенты, родители (законные представители) внимательно ознакомьтесь с Правилами приёма, c информацией расположенной на официальном сайте колледжа www.sibgeomet.ru в разделе "Абитуриентам и родителям" - "Приемная комиссия".

Выберите один способ подачи документов:

-     в приемную комиссию лично;

-    обычной почтой РФ (630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д. 119, ГБПОУ НСО «СГФК»)

- в электронной форме по электронной почте: (e-mail: ngrt-nsk@bk.ru, в теме письма укажите «Абитуриент 2020»).

Прием в колледж осуществляется без вступительных испытаний по результатам среднего балла аттестата, в соответствии c Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «Об образовании в Российской Федерации».

Прием заявлений осуществляется до 25 августа и при наличии свободных мест прием продлевается до 25 ноября текущего года.

Иногородним предоставляется общежитие.

Трудоустройство гарантировано!

Мы в Instagramhttps://www.instagram.com/sibgeometcollege_54/