приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Мужество, Героизм и Воля

Мужество, Героизм и Воля

Студенты Сибирского геофизического колледжа отправятся в Ленинградскую область в составе поисковой экспедиции «Мужество, Героизм и Воля». Ребята будут искать останки красноармейцев, что бы с воинскими почестями перезахоронить павших. Экспедиция продлится 2 недели - с 25 апреля по 10 мая. Перед поездкой участники отряда возложили цветы у Монумента Славы.

Поисковый отряд численностью около 100 человек будут вести работу по выявлению неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков и увековечению воинов, погибших при защите Отечества.

Все началось в 1990 году, когда 20 ребят-курсантов военно-патриотического движения «Мужество, героизм и воля» отправились в Ленинградскую область, на станцию Погостье. Экспедиция в район некогда ожесточенных боев была тогда первой. Однако район поиска не поменялся - все так же Ленинградская область, станция Погостье.

Начальник экспедиции «Поиск-МГИВ» Наталья Некрасова убеждена, что что солдаты боятся остаться в нашем мире неопознанными, безымянными, они до сих пор рвутся домой, именно поэтому каждый год поисковый отряд уезжает на Вахту Памяти в Ленинградскую область.