приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngk@edu54.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
«Антироссийские санкции и их влияние на экономику России»

«Антироссийские санкции и их влияние на экономику России»

Целью урока является демонстрация ресурсов и возможностей Российской Федерации, и основных путей преодоления последствий антироссийских санкций.

Еще в 2014 году западные страны приняли решение применить экономические санкции относительно Российской Федерации, которые ускорили импортозамещение в нашей стране.

Очередной пакет санкций вводят в ответ на проводимую Россией спецоперацию на Украине, которая вызвана необходимостью защищать жителей Донбасса. Какими ресурсами и возможностями обладает наша страна для преодоления последствий этого давления?

Студенты узнали, что Российское правительство, прогнозируя неблагоприятное влияние действий недружественных стран, предпринимало ряд мер по защите российских предприятий и всей экономики от санкционных действий, развитию современного производства. Благодаря чему в настоящее время в ряде отраслей промышленности РФ импортозамещение достигло более 50%. А с 2022 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с «Газпромбанком» запустили новый онлайн сервис «Биржа импортозамещения», который позволит обеспечить прямое взаимодействие между отечественными производителями и заказчиками.

Урок позволил ребятам сделать вывод о том, что экономическая политика нашего государства в последние годы была направлена на повышение защищенности отечественных производителей, обеспечение ее устойчивости в условиях внешних кризисов.