приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Минералогический музей СГФК. Профориентационная работа

Минералогический музей СГФК. Профориентационная работа

Выбор профессии – один из самых серьезных выборов в жизни подростка. И чтобы не ошибиться, подростку точно надо понимать собственные способности, склонности, интересы и желания. Именно точка пересечения его индивидуальности и требований профессии должна стать основой для выбора.
Так в рамках профориентационной работы преподаватель минералогии Наталья Михайловна Казакова провела экскурсию по минералогическому музею колледжа для учеников 9 класса 86 школы. Она рассказала, кто такие геологи, и о том, как проводятся геологические исследования, какие существуют виды горных пород, откуда родом различные минералы, и как определить различные виды горных пород и минералов.
Минеральный мир огромен и велик. По происхождению минералы и горные породы очень разные. Показывая образцы, Наталья Михайловна, объясняла, что обсидиан – это вулканическое стекло черного цвета, которое образуется при быстром застывании лавы. Хризолит – прозрачный или полупрозрачный камень вулканического происхождения имеет зелёный цвет разного оттенка. Малахит, всем известный ювелирно-поделочный камень, содержащий в себе до 57% меди, имеет осадочное происхождение и образуется там, где руды выходят на земную поверхность. Минерал-металл золото в природе встречается рядом с кварцем. Кварцевые жилы, разрушаясь, исчезают, освобождённые от них крупинки металла остаются и накапливаются. Из размытых рудных жил золото, не вступая в химические реакции, выносится водой и накапливается в речных отложениях.
Ребята узнали много интересного и остались довольны экскурсией, а также пообещали прийти учиться в наш колледж.