приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngk@edu54.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Посещение геологических экспозиций

Посещение геологических экспозиций

Леонардо да Винчи сказал: «Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь, чему учиться». Для студентов Сибирского геофизического колледжа эти слова актуальны всегда – каждую минуту. И в учебе, и на практике, и даже на отдыхе геологи наблюдают за природой, ведь это их призвание и их работа.
Апрель для студентов колледжа месяц особенный. В это месяце традиционно празднуется День геолога. Время проведения праздника - первое воскресенье апреля - было выбрано потому, что окончание зимы знаменует начало подготовки к летним полевым работам и экспедициям.
Традиционно в это время геологи награждают отличившихся сотрудников, проводят праздничные мероприятия. Поводом для этого праздника стало открытие в 1966 году первых месторождений Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.
Так, в рамках Недели геологии ребята вместе со своими преподавателями посетили несколько экскурсий:
Казакова Наталья Михайловна организовала для своих студентов экскурсию в Геологический музей. Музей принадлежит Институту геологии, геофизики и минералогии, так что гидами там работают профессиональные геологи. В экспозиции музея помимо образцов руд и горных пород можно встретить натуральные алмазы, золото, драгоценные камни, в том числе искусственно выращенные сотрудниками института, а также куски метеоритов и окаменелости со следами древней флоры и фауны. Так что недаром именно сюда стремится большинство туристов - это самый посещаемый музей Академгородка.
Филиппова Ольга Васильевна со студентами посетила геологическую экспозицию в музей природы. Коллекция музея впечатляющая – образцы разных камней и минералов, экземпляры полудрагоценных камней, которые выставлены здесь наряду с рудами металлов и строительными материалами. Аметисты, сапфиры, топазы могли бы превратиться в красивые бусы и сережки, не попади они в музей. Под светом ламп камни играют всеми красками и гипнотизируют.