приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Два ровесника, два великих военачальника Великой Отечественной войны. К 120-летию Жукова и Рокоссовского».

Два ровесника, два великих военачальника Великой Отечественной войны. К 120-летию Жукова и Рокоссовского».

В декабре 2016 года в календаре знаменательных дат – есть две, значимые для истории русского народа – 01.12.2016 – 120 лет со дня рождения Георгия Константиновича Жукова, и 21.12.2016 - 120 лет со дня рождения Константина Константиновича Рокоссовского. Жукова принято считать маршалом Победы, в чем ему уступал Рокоссовский, что заставило их соперничать, и какой истинный вклад внесли эти гениальные военачальники было обсуждено на уроке-диспуте «Два ровесника, два великих военачальника Великой Отечественной войны. К 120-летию Жукова и Рокоссовского». 

22 декабря преподавателем истории Глушковым Сергеем Евгеньевичем и библиотекарем Прецер Дарьей Владимировной был проведен для студентов колледжа урок-диспут. Сергей Евгеньевич рассказал о двух ключевых фигурах Великой Отечественной войны, познакомил с биографиями полководцев, а также представил информацию об их самых известных блистательных и провальных военных операциях.

В свою очередь Дарья Владимировна представила выставку печатных изданий, посвященных Георгию Константиновичу Жукову и Константину Константиновичу Рокоссовскому. Данные книги были выданы во временное пользование библиотеке колледжа городским абонементом Новосибирской государственной областной научной библиотекой.

Со всеми этими  изданиями все интересующиеся могут познакомиться до конца декабря 2016 года.

Помимо этого был продемонстрирован документальный фильм «Жуков и Рокоссовский. Служили два товарища…»

Студентам было предложено обсудить полученную информацию, проанализировать значение и вклад обоих маршалов, сделать личные выводы и защитить свою точку зрения путем приведения фактов, конкретных результатов из биографий полководцев, а также из отечественной и мировой истории. Мирная дискуссия переросла в настоящие дебаты. Настолько неоднозначными оказались эти две исторические фигуры.

Изучая непростые биографии Жукова и Рокоссовского, студенты через призму этих выдающихся людей увидели события Великой Отечественной войны.  Главный вывод, который сделали студенты, что история многогранна, и она состоит из судеб отдельных людей, а не только из сухих дат, фактов и событий.