приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
18 октября стартует VI Фестиваль науки Новосибирской области

18 октября стартует VI Фестиваль науки Новосибирской области

Основными задачами мероприятия станут формирование у молодых людей мотивации к занятиям научными исследованиями, усиление престижа профессии ученого, актуализация и демонстрация научных и научно-популярных знаний, популяризация науки как движущей силы инновационной экономики.

2018 год является значимым для нашего региона и Новосибирского Научного Центра. Напомним, что в день Российской науки, который традиционно празднуется 8 февраля, были проведены знаковые встречи Президента Российской Федерации В.В. Путина с научным сообществом и принят ряд важных решений, включающих разработку Плана развития новосибирского Академгородка (проект «Академгородок 2.0») и строительство синхротронного ускорителя, являющегося проектом Megascience. Реализация данных решений позволит создать современный территориальный научно-технологический комплекс мирового уровня с ядром на базе Новосибирского Научного Центра и инновационной экосистемы Академгородка.

В этом году VI Фестиваль науки Новосибирской области будет посвящен проекту «Академгородок 2.0» — территории научного и технологического развития». Это позволит подчеркнуть научный и образовательный потенциал региона, что является его конкурентным преимуществом.

В рамках Фестиваля науки в Новосибирской области пройдут научно-популярные лекции ведущих ученых и выставки научно-технических достижений, тематические экскурсии и дни открытых дверей в научных организациях. Гостями Новосибирской области станут известные российские ученые и популяризаторы науки.

Кроме того, с 18 по 25 октября для школьников и студентов Новосибирской области будет проходить «Академический час» — совместный проект Сибирского отделения Российской академии наук и Сибирского территориального управления Федерального агентства научных организаций России.