приемная комиссия (383) 305 51 20, тел/факс (383) 305 51 20,
приемная директора (383) 305 51 20, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Студенты НГРТ приняли присягу в дружинники добровольных молодежных отрядов

Студенты НГРТ приняли присягу в дружинники добровольных молодежных отрядов

Торжественное мероприятие по приведению дружинников общественных объединений правоохранительной направленности профессиональных образовательных учреждений Новосибирской области к присяге состоялось 20 марта в Доме офицеров Новосибирского гарнизона. Главной задачей студенческих отрядов охраны правопорядка является: оказание содействия органам государственной власти, правоохранительным органам, органам местного самоуправления, комитету по делам молодежи мэрии города Новосибирска в обеспечении общественного порядка, профилактике и пресечении правонарушений и преступлений, а также пропаганда правовых знаний и повышение уровня правовых знаний молодежи.
Присяга













На церемонии принятия присяги присутствовали заместитель министра – начальник управления трудовых ресурсов и профессионального образования министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Андрей Головнин, председатель комитета по делам молодежи мэрии г. Новосибирска Ирина Соловьева, настоятель храма в честь преподобного и благоверного князя Олега Брянского Отец Иоанн, а также представители руководства правоохранительных органов Новосибирска и Сибирского федерального округа.
Присяга

После принятия присяги отец Иоанн благословил членов молодежной дружины, окропил их святой водой. Священнослужитель пожелал ребятам добросовестно учиться, быть честными и мужественными. Обращаясь к дружинникам, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Новосибирской области полковник полиции Сергей Веселов поздравил их со знаменательным событием и отметил, что возрождение народных дружин – важный этап в работе по обеспечению общественного порядка. «Надеемся, что наши студенты станут настоящими помощниками полиции, будут патрулировать и охранять общественный порядок на закрепленной территории».