приемная комиссия (383) 305 51 20, тел/факс (383) 305 51 20,
приемная директора (383) 305 51 20, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Учебные практики - Мочищенский гранитный карьер

Учебные практики - Мочищенский гранитный карьер

В Сибирском геофизическом колледже продолжаются учебные практики для студентов- геофизиков 2 курса. Так, в ходе учебной буровой практики под руководством преподавателя бурения и горного дела, Сергея Ивановича Чухнова, ребята посетили Мочищенский карьер.
В ходе учебной экскурсии студенты осматривали стенки карьера, горную выработку, буровую и горнодобывающую технику и знакомились с технологиями работы по добыче и переработке одного из вида строительного камня - гранита.
Мочищенский карьер – крупное месторождение гранита в Новосибирской области, разрабатываемое с 1935 года, но до сих пор остающееся перспективным и развивающимся. Находящиеся на его территории Мочищенский щебеночный завод занимается производством щебня двух фракций (25-60 мм и 5-25 мм). Сырьем для производства щебня являются высокопрочные граниты, что позволяет использовать щебень в различных целях, в химически агрессивной среде, для производства ответственных конструкций и особо крупных зданий.
Граниты карьеров Новосибирской области имеют разные оттенки от сахарно-белого до пурпурного, в частности граниты Мочищенского карьера имеют коричнево-красный оттенок, что связано с содержанием в них калиевого палевого шпата.