приемная комиссия (383) 305 51 20, тел/факс (383) 305 51 20,
приемная директора (383) 305 51 20, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Успешное трудоустройство выпускников является одним из важнейших критериев эффективности работы колледжа

Успешное трудоустройство выпускников является одним из важнейших критериев эффективности работы колледжа

Успешное трудоустройство выпускников является одним из важнейших критериев эффективности работы колледжа, индикатором для родителей, абитуриентов, государственных и частных партнеров – работодателей.

Работая со студентами в период их обучения, преподаватели и сотрудники колледжа стараются мотивировать их к активной жизненной позиции, к проявлению настойчивости в достижении поставленных целей. Только большая ответственность, компетентность, готовность развивать свои профессиональные знания, навыки и умения, способность осуществлять поиск нужной информации и грамотно её применять, являются теми слагаемыми, которые могут стать гарантом успешного трудоустройства в условиях постоянно меняющегося рынка труда.

Уже появляются первые вести от выпускников 2016 года. Так, Владислав Пономарев, окончивший колледж с отличием по специальности «геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых» успешно работает в Сибирском научно-исследовательском институте геологии, геофизики и минерального сырья. Он рассказал нам о своих рабочих буднях геолога.

- Сейчас мы работаем на Салаире, где ведется разведка перспективных площадей и поиски в пределах рудных узлов.  Административно-полевой лагерь находится на территории деревни Верх-Неня Алтайского края.  Отряд наш занимается прогнозно-ревизионными работами на Салаирской площади на полиметаллические руды - это медь, свинец, цинк. – рассказывает Влад.

- Мы проводим исследование горной выработки (канавы), то есть по полотну канав выполняем бороздовое опробование. Этот способ наиболее широко применяется при опробовании рудных тел в естественных обнажениях и горных выработках и  заключается в отборе материала пробы от борозды, располагаемой поперек тела полезного ископаемого. Канавы документируются ведущим геологом. Работа техников - зачистить канаву, опробовать необходимые интервалы. Моя задача -  отмечать интервалы в полевом журнале, этикировать пробы, вести контроль за процессом опробования, составлять реестр, готовить пробы к отправке. Одну канаву я задавал сам по результатам бурения. Еще на этом же участке проводилось шнековое бурение (то есть буром). На бурение непосредственно техником работал, документировал скважины.