приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Успешное трудоустройство выпускников - важнейший критерий эффективности работы колледжа

Успешное трудоустройство выпускников - важнейший критерий эффективности работы колледжа

Успешное трудоустройство выпускников является одним из важнейших критериев эффективности работы колледжа, индикатором для родителей, абитуриентов, государственных и частных партнеров – работодателей.

Работая со студентами в период их обучения, преподаватели и сотрудники колледжа стараются мотивировать их к активной жизненной позиции, к проявлению настойчивости в достижении поставленных целей. Только большая ответственность, компетентность, готовность развивать свои профессиональные знания, навыки и умения, способность осуществлять поиск нужной информации и грамотно её применять, являются теми слагаемыми, которые могут стать гарантом успешного трудоустройства в условиях постоянно меняющегося рынка труда.

Уже появляются первые вести от выпускников 2017 года. Так, Семён Никитин и Дмитрий Белоногов, окончившие колледж по специальности «геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых» успешно работают в Сибирском научно-исследовательском институте геологии, геофизики и минерального сырья. Они рассказали нам о своих рабочих буднях геолога.

- Сейчас мы работаем на Салаире, где ведется разведка перспективных площадей и поиски в пределах рудных узлов.  Административно-полевой лагерь находится на территории деревни Верх-Неня Алтайского края.  Отряд наш занимается прогнозно-ревизионными работами на Салаирской площади на полиметаллические руды - это медь, свинец, цинк. – рассказывает Семён.

- Мы проводим исследование горной выработки (канавы), то есть по полотну канав выполняем бороздовое опробование. Этот способ наиболее широко применяется при опробовании рудных тел в естественных обнажениях и горных выработках и  заключается в отборе материала пробы от борозды, располагаемой поперек тела полезного ископаемого. Канавы документируются ведущим геологом. Работа техников - зачистить канаву, опробовать необходимые интервалы. Моя задача -  отмечать интервалы в полевом журнале, этикировать пробы, вести контроль за процессом опробования, составлять реестр, готовить пробы к отправке. Одну канаву я задавал сам по результатам бурения. Еще на этом же участке проводилось шнековое бурение (то есть буром). На бурение непосредственно техником работал, документировал скважины.