приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Географическая игра "Салаир - не Кулунда"

Географическая игра "Салаир - не Кулунда"

Сегодня вопросам сохранения природного и культурного наследия по-прежнему уделяется пристальное внимание, поскольку как экологическая, так и межкультурная ситуация остается неоднозначной, часто удается спасти уникальные объекты природы и культуры в последний момент. Однако недостаточная информированность молодежи о ценности наследия или непонимание цели его сохранения приводит иногда к бездействию одних и разрушительным действиям других.            

17 апреля студенты 1 курса Сибирского геофизического колледжа приняли участие в географической игре «Салаир – не Кулунда», которая проходила в Новосибирской областной юношеской библиотеке. Ребята познакомились с природными комплексами Новосибирской области, их флорой и фауной, уникальными природными объектами и историко-культурными памятниками региона. Состоялось обсуждение вопросов сохранения природного и культурного наследия в формате дискуссионной деловой игры.           

По вопросам нефтедобычи на Большом Васюганском болоте и сброса туда ступеней ракет мнения студентов разделились: одна команда выступила с инициативой постепенного ограничения, другая высказалась за немедленный запрет такой «деятельности» человека в этом уникальном месте. В ходе обсуждения команды согласились между собой с тем, что необходимо создание особых условий охраны природы на территории Большого Васюганского болота, в границах которого в 2017 году создан заповедник.

По итогам игры 1 место заняла группа 317, 2 место – ТТ-17, 3 место – ГЛ-17.