приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Статья портала НГС  искажает информацию о материально-технической базе колледжа

Статья портала НГС искажает информацию о материально-технической базе колледжа

Сибирский геофизический колледж принимает участие в социальном не коммерческом добровольном проекте на площадке краудфандинга, целью которого является приобретение современной буровой установки для отработки практических навыков у студентов колледжа.

29 августа 2018 года данный проект был представлен в новостном репортаже телекомпания ОТС, которая верно отразила информацию о важности развития и совершенствования материально – технической базы колледжа.

4 сентября к заведующему практикой Евгению Александровичу Бакумову, руководителю данного проекта, обратился журналист раздела Новости справочно-информационного портала НГС с предложением рассказать о целях и задачах проекта, причинах приобретения буровой установки, что вылилось в деформированную негативную статью «Учить не на чем: колледж для нефтяников собирает деньги на покупку бура для студентов».

Статья искажает информацию о материально-технической базе колледжа, колледж «не собирает деньги для нефтяников», так как не обучает такой специальности и не приобретает «бур», потому что – это неверное определение оборудования.

Евгений Александрович в интервью пояснил следующее: «Участие в проекте является добровольным, в случае невыполнения сбора денежных средств, все переводы возвращаются спонсорам проекта. Искомое оборудование является современным и мобильным, отработка практических навыков на нем у обучающихся затронет все технологические циклы ведения буровых работ, и студент будет готов к выполнению профессиональных обязанностей».

Евгений Бакумов так же сообщил журналисту, что его личная задача, как руководителя структурного подразделения и человека, имеющего большой опыт работы в геологоразведочной отрасли, - принимать участие в разработке программ развития колледжа, способствующих улучшению материально- технической базы. Он не преследовал цели акцентировать внимание на недостатках, наоборот, указывая на важность совершенствования и развития колледжа, в том числе в вопросе приобретения учебного оборудования.

Отметим, что благодаря финансированию учредителей, начиная с 2015 года, Сибирский геофизический колледж совершил колоссальный рывок в развитии материально-технической базы. Были созданы лаборатории по минералогии, петрографии и геохимии, обновлены лаборатория аналитической химии, компьютерный класс, приобретено геофизическое оборудование.