приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
События. Люди. Факты

События. Люди. Факты

28 февраля  2019 года студентка Сибирского геофизического колледжа Сажнева Валерия приняла участие в конференции «События. Люди. Факты: социально-экономическое развитие  региона: проблемы, перспективы, инновации», среди обучающихся государственных профессиональных образовательных организаций Новосибирской области, подведомственных министерству образования Новосибирской области.

Работа Валерии Сажневой «ЗНАЧЕНИЕ ПОЛЕЗНЫХ  ИСКОПАЕМЫХ  В РАЗВИТИИ ЭКОНОМИКИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ» (научный руководитель Бакумов Е.А.) заняла первое место в секции СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕГИОНА.

Тема конференция звучит актуально.  Новосибирская область - одна из наиболее индустриально развитых в Сибири: создаёт около 10 % всей промышленной продукции, основная часть которой приходится на предприятия тяжёлой промышленности, расположенные в основном в Новосибирске, Искитиме и Бердске.

На территории области расположено около 50 предприятий и организаций военно-промышленного комплекса. Подавляющее большинство из них находится в Новосибирске, который входит в десятку крупнейших центров ВПК России.

 С приветственным словом к  участникам конференции обратилась  директор Новосибирского торгово-экономического колледжа Сафонова  Жанна  Викторовна: «В Новосибирской области нет крупных финансовых центров, промышленных центров, доминант. У нас очень диверсифицированная экономика. И это помогало нам пережить кризисы: падение основных показателей в Новосибирской области оказалось более умеренным, чем в других – промышленных, добывающих – регионах. Регионах с доминирующей отраслью. Конкурентное преимущество Новосибирской области в том, что здесь зарождается центр формирования экономики нового типа – индустрии 4.0 – экономики инновационной, креативной, экономики создания нематериальных ценностей. И новый подход к формированию Стратегии такой – нужно концентрироваться не на развитии отдельных отраслей, а на создании условий для общего развития».