приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Студентка Сибирского геофизического колледжа стала призером Всероссийской олимпиады профессионального мастерства

Студентка Сибирского геофизического колледжа стала призером Всероссийской олимпиады профессионального мастерства

С 24 по 26 апреля в городе Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа проходил заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования 21.00.00 Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия. 
Три дня, с 24 по 26 апреля 2019 года, в городе Муравленко 26 студентов из 19 колледжей 18 регионов России состязались в профессиональном мастерстве. Олимпиада ориентирована на несколько значимых направлений, по которым проходили соревнования. Систематизированный опыт этого мероприятия по содержанию конкурсных заданий ляжет в основу разработки новых образовательных стандартов по приоритетным направлениям, в конкурсное движение профессионального мастерства в будущем. Задания Всероссийской Олимпиады сформированы таким образом, чтобы учесть новые требования к знаниям, профессиональным умениям, опыту.

Члены жюри - ведущие специалисты в области геологии, представители профессиональных ассоциаций, новосибирские ученые, руководящие и педагогические работники образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, члены экспертной группы заключительного этапа.
Новосибирскую область представляли студенты выпускного курса Сибирского геофизического колледжа – Гасанова Вероника и Федорченко Иван. По итогам Олимпиады Вероника была отмечена в номинации «исследование сейсмогеологических поверхностных и глубинных условий разреза».

Результат заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства говорит не только о личных профессиональных качествах участников, но и о высоком уровне профессиональной подготовки обучающихся.