приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngrt-nsk@bk.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119
Производственная практика. Нужно, важно, интересно

Производственная практика. Нужно, важно, интересно

Сибирский геофизический колледж – особенное учебное заведение, потому что практикоориентированное обучение студентов формирует все особенности учебного процесса. Уже со второго курса ребята проходят учебную практику. Выезжают на различные месторождения полезных ископаемых, оценивают их запасы, изучают в естественной среде образования, способы поиска и добычи минералов. Совершенствуют свои знания и умения непосредственно на участках естественных залежей горных пород.

На 3 курсе начинается производственная практика. Студенты разъезжаются по разным городам нашей страны, где наравне со всеми выполняют работу, живут в полевых условиях (палатках и балках) и узнают все особенности их будущей профессии. Уже с 3 курса ребята погружаются в ту среду, в которой в дальнейшем им предстоит работать. В этом году студенты проходят практику в крупных предприятиях: АО «Сибирский научно-исследовательский институт геологии, геофизики и минерального сырья», АО «Сибирский антрацит», АО УГРК "Уранцветмет", АО "Сибирское ПГО" и другие. 

Студентка 3 курса специальности «Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых» Валерия Шамова, делится впечатлениями о своей практике, которую проходит в АО «Сибирский антрацит».

- В жизни студента – геолога одним из самых интересных, нужных и полезных событий является производственная практика. Компания основывается на добычи антрацита (самый древний из ископаемых углей, уголь наиболее высокой степени) и поставляет его во многие страны мира. Месторождение само по себе является уникальным и очень сложным с точки зрения геологии, что привлекает внимание тех, кто действительно хочет понять, как происходит образование месторождения. Главный геолог дал нам хорошую базу, и познакомил с особенностями месторождения. Обучались мы у участковых геологов, они вывозили нас на разрез, рассказывали о других минералах, которые можно встретить здесь. Мы поработали в графических редакторах Практика проходила интересно, ведь каждый раз встречалось что-то новое. Это был хороший опыт, чтобы точно убедиться нравится ли заниматься геологией. Когда ты студент, и знаешь в основном только теорию, не можешь понять насколько масштабно и значимо все, что ты изучал в практике. Впечатление осталось хорошее и самое главное были приобретены навыки полезные как в дальнейшем обучении так и в работе.

Многие поступают в техникумы, колледжи, почти не зная о будущей профессии ничего, а в дальнейшем их так увлекает эта работа, что остается на всю жизнь.

Больше информации в Instsgram - https://www.instagram.com/sibgeometcollege_54/