
Участие в международной олимпиаде по финансовой безопасности 2022 г.
Студенты первого курса Каменский Константин и Майдурова Юлия приняли участие в первом вузовском (отборочном) этапе Международной олимпиаде по финансовой безопасности на площадке Сибирского федерального университета 18 мая 2022 года. 17 июня 2022 года в личных кабинетах участников на сайте организатора был выдан сертификат.
Олимпиада проводится в два этапа:
- 1-й вузовский (отборочный) этап на площадках ВУЗов-участников Международного сетевого института в сфере противодействия отмыванию доходов и финансовому терроризму (ПОД/ФТ) – (16.05.2022 – 20.05.2022)
- 2-й итоговый (финальный) этап на федеральной территории «Сириус», г. Сочи (Россия) – (10.10.2022 – 14.10.2022)
К участию во 2-м итоговом (финальном) этапе Олимпиады допускаются лица из числа победителей и призеров 1-го вузовского (отборочного) этапа Олимпиады.
К участию в Международной олимпиаде допускаются школьники 8-10 классов и студенты, обучающиеся по программам бакалавриата (1-3 курсы), специалитета (1-4 курсы) и магистратуры (1 курс).
На площадке Сибирского федерального университета принимают участие:
Школьники 8-10 классов по направлениям:
- Обществознание и право
- Математика и информатика (IT, программирование, искусственный интеллект)
Цели Международной олимпиады:
- повышение информационной, финансовой и правовой грамотности молодежи, формирование новой формы мышления и нового формата деятельности
- выявление талантливых школьников и студентов, имеющих глубокие знания, умения, навыки в области финансовой безопасности
- содействие созданию условий для индивидуальной траектории профессионального роста и привлечения к работе в антиотмывочную систему
- мотивация и стимулирование творческого роста, активности и интереса молодежи к финансовой безопасности
- стимулирование учебно-познавательной и научно-исследовательской деятельности школьников и студентов, пропаганды научных знаний, развитие творческих способностей.
Благодарим Константина и Юлию за участие в Олимпиаде!
Материал подготовили: Коротаева Н. В. и Гурьев В. А.