приемная комиссия (383) 378 88 02, тел/факс (383) 378 88 02,
приемная директора (383) 378 88 02, e-mail: ngk@edu54.ru
630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 119

Бовт Леонид Дмитриевич

Родился 23 октября 1933 г. в с. Петропавловка Новосибирской области. Окончил Новосибирский геологоразведочный техникум (1956), Московский геологоразведочный институт (1969), спецфакультет Московского института управления (1976), аспирантуру Всесоюзного НИИ системных исследований (1982). Видный организатор геофизического производства. Работал в Омской геофизической конторе треста «Сибнефтегеофизика», в Казахстане (где, будучи начальников партии, организовывал и проводил первые в стране работы по глубинному сейсмическому профилированию комплексом методов), начальников сейсморазведочных партий в «Волгограденефтегеофизике». С 1965 г. в Восточном геофизическом тресте (Иркутск) главный инженер Марковской геофизической экспедиции, начальник Братской сейсморазведочной партии, в 1968-1972 гг. – начальник Ангарско-Ленинской геофизической экспедиции. Принимал участие в открытии Ярактинского и Дулисьминского нефтегазодесантных месторождений. Внес большой вклад в разработку и внедрение высокоэффективных форм в организацию, и технологию полевых сейсморазведочных работ.
В 1972-1974 гг. работал на Кубе. В 1975 г. переходит в Мингео РСФСР, в 1980-1987 гг. – заместитель начальника, начальник отдела нефтяной геофизики Управления геофизических работ. Занимался вопросами планирования геофизических работ, внедрением новой техники и передовой технологии, внес большой вклад в повышение качества и достоверности нефтегазоперспективных объектов, подготавливаемых геофизическими методами к глубокому бурению. По его инициативе и под его руководством была разработана и утверждена Мингео РСФСР долгосрочная комплексная программа геофизических работ, усиления и повышения результативности опытно-методических работ, повышения эффективности геофизических работ в сложных сейсмогеологических условиях Восточной Сибири, широкого внедрения технологии комплексирования глубокого бурения детализацинной сейсморазведкой на разведуемых площадях. В 1987-1992 гг. – главный геофизик в Управлении геофизических работ Мингео СССР. Занимался вопросами, связанными с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, курировал деятельность отраслевых НИИ.
Один из активных участников создания Евро-Азиатского геофизического общества и инициаторов основания журнала «Геофизика» и бюллетеня «Геофизический вестник».
Награжден правительственными и отраслевыми наградами, бронзовой и серебряной медалями ВДНХ.